Вечер «Духовное единение» в Посольстве Болгарии 25.11.2014

25 ноября в Посольстве Болгарии прошел вечер "Духовное единение". На вечере присутствовали сотрудники Посольства, представителя различных организаций, популяризирующих болгарскую культуру, в общем, болгары и активные друзья Болгарии. Пригласили и представителей Bulgarclub.ru. Вечер состоял из концерта ансамбля "Гусляры России" и небольшого фуршета, где люди давно знакомые заочно, имели возможность пообщаться вживую.

Итак, небольшой фоторепортаж с вечера. Начнем с самого Посольства. Посольство строилось еще в советские времена и, похоже, с тех пор никак не перестраивалось. Об этом неоднозначно намекают панно в холле.


Панно в холле Посольства Болгарии

...а также мелкие детали интерьера, свойственные периоду социализма.


Отделка в Гербовом заде Посольства

Сейчас такие элементы декора воспринимаются уже как "стильно".

За пятнадцать минут до начала концерта зал уже был практически заполнен.


Перед началом концерта в Гербовом зале

Итак, все собрались, Посол Болгарии в России Бойко Коцев произнес краткую речь, собственно, о духовном единении наших народов, и начался концерт.


"Гусляры России" в Гербовом зале Посольства Болгарии

Выступал прекрасный ансамбль "Гусляры России". Ансамбль малоизвестный, но этот факт никак не влиял на качество музыки. Более того, очень необычно, когда играет десяток гусляров плюс духовые, аккордеон и ритм-секция. Вместе с ансамблем выступали приглашенные солисты. Первым был Заслуженный артист России Иван Зубарев.


Иван Зубарев с ансамблем "Гусляры России"

Также выступала болгарская певица, доцент кафедры Сольного народного пения нашего московского музыкального Института Ипполитова-Иванова Донна Михайлова.


Донна Михайлова и ансамбль "Гусляры России"

Третий приглашенный музыкант был представлен, как гастролирующий дирижер из Болгарии. Звучало, как "вольный художник" или "кабацкий тапер". На самом деле, личность весомая. Это дирижер оркестра Болгарского Национального Радио Димитр Христов.


Дирижер Димитр Христов (в белом костюме) и оркестр "Гусляры России"

Концерт длился около часа. Исполнялись и русские народные песни, и классика, и болгарские народные песни. Приглашенные довольны.

 

В конце несколько теплых слов в адрес ансамбля от людей музыки и Бойко Коцева.

 

Болгарский посол произвел впечатление очень теплого человека. Удивительным был тот факт, что к нему подходили разные люди сделать селфи, и он никому не отказывал.

Люди музыки предпочитали фоткаться с гуслями.

Далее, как и полагается на подобных мероприятиях фуршер, неформальная часть, но иногда самая ценная.

Пытливый наблюдитель заметит, что на столе ничего, кроме вина. Просто так получилось, что все остальное было на других столах. Итак, стоим, общаемся.

 

 

 

 

Символично, что в холле установлен бюст Ивана Вазова, болгарского поэта — русофила.

Ну, и групповые фото, а как же без них.

 

С господином послом.

 

В целом, вечер прошел, что называется, душевно. Все очень гармонично, выдержанно, очень неформально.

Спасибо за теплый прием!

Реклама
Группа Balkanza в Facebook
Чтобы знать о новых публикациях на Bulgarclub.ru и других сайтов о Балканах, присоединяйтесь к нашей группе Balkanza — о Балканах формально и неформально.

Курсы болгарского языка при Болгарском Культурном институте
В основе образовательной программы — методика Софийского университета. Занятия ведут преподаватели Софийского университета и их российские коллеги — выпускники кафедры славянской филологии МГУ.

 Размещайте свои объявления в выделенном блоке. Подробности... 
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти либо зарегистрироваться