В красивую страну Болгарию мы отправились всей семьей в августе месяце. Вся семья — это я, мой муж и сыночек. Своего надежного автомобиля не было, муж решил взять напрокат в фирме eavtoprokat.ru. С нервами, с трудом сделали визы, и поехали навстречу теплому солнцу, золотистым песчаным пляжам, прекрасным памятникам архитектуры. Как радовался путешествию маленький Тимка, не описать! Обещал слушаться нас, не вредничать, лишь бы поехали. И мы поехали. Аэропорт София встретил нас большим количеством туристов, многие из которых говорили на русском языке. Болгары очень дружелюбны, с нами они очень приветливы, это и является одной из причин желания посетить именно эту гостеприимную страну. Прямо в аэропорту муж подписал договор о прокате машины симпатичному блондину :) из компании по аренде автомобилей. Кстати, он нам сообщил, что некоторые автострады платные, но нам можно не беспокоиться, все включено в плату за прокат машины. Дальше мы были свободны. Погрузив все свои вещи в классную машину Рено Scenic, направились, как и планировали, в Солнечный Берег. Кажется, в этом городе есть только отели, великолепные, ухоженные. Впрочем, как и дороги вдоль берега. Пляжи здесь длинные, конца и края не видать. Тимка спрашивал у нас: «А песок когда закончится?». На набережной установлено много кафе, палаток, где продают разную мелочь. Пока решили ничего не покупать, успеем. Курорт Солнечный берег оправдывает свое название, пляж залит лучами солнца, в первый день сынишка бегал по нему туда-сюда. Что хорошо, он расположен в центре болгарского побережья, пешком ходили до небольшого уютного городка Несебр, один раз для сына устроили поездку туда на паровозике.
Остановились в отеле «Барчело Солнечный берег», вышло дороговато, зато условия шикарные — и сауна, и фитнес центр, детская площадка для детей. Ужинали в кафе, недорого, вкусно. Хорошо путешествовать своим ходом, ни к чему не привязан. Захотел — сходил на соседний курорт, или выехал на экскурсию. Путешествие по Болгарии на авто пока нам нравилось. С утра решили ехать в Софию, город нашей мечты. Дороги прекрасные, везде хорошо видны дорожные знаки, на зеленом фоне белые буквы, если едешь по главной трассе, то на синем фоне. Жалко, нельзя разгоняться сильно, внутри города ехали всего 50 км/час, только на скоростных трассах мчали по 120 км/час. И вот позади Бургас, до Софии ехали по прямой. По пути перекусили в маленьком городке, по-моему, название у него Казандык, и в Софию приехали уже к вечеру. Думали, в Солнечном дорогое проживание, а в столице еще дороже. Но не расстроились, город то того прекрасный, что просто ходили и любовались всем. Было уже темно, но мы посмотрели Королевский дворец, музей Военной истории, и вообще, столько красивейших зданий здесь, просто дух захватывает. 
Тимка устал и запросился спать. Конечно, была уже почти полночь. Утром продолжили экскурсию по столице. Оказывается, здесь есть действующая мечеть Баня Баши, она очень древняя, построил ее архитектор из Турции. Побывали в парке Борисова Градина, там есть красивый пруд, сыну понравились велосипедные трассы, тоже захотел гонять на велосипеде. Но больше всего впечатлил Собор Невского, великолепное строение, и фрески внутри него.
Легко ездить по городу, для туристов, что ли, специально установлены указатели достопримечательностей, направления, словом, не заблудишься. Так мы попали в Рильский Монастырь, подаривший нам необыкновенные эмоции и непередаваемые впечатления. Очень красиво внутри, приятно было находиться там. Дальше поехали в Петрич, стало темно, муж ехал не спеша. Заночевали в небольшом, но на удивление уютном и недорогом отеле, он прямо на въезде в город расположен. Моей главной целью было посещение храма Ванги, я большая ее почитательница. Мужу это не очень интересно, а я всегда лечусь по ее рецептам, и мне они здорово помогают. И вот небольшой, но красивый храм святой целительницы, с белым крестом на горе. Мне показалось, что в этом месте даже воздух особенный.
Мечта исполнилась, мы поехали дальше. На рынке купили Тимке всяких фруктов, съели арбуз, персики, апельсины. Смотреть есть много интересного, было бы время. Даже по дороге столько всего увидишь, нисколько не пожалели, что взяли напрокат машину и едем куда захотим. В одном месте спускались по крутому серпантину, у Тимки дух захватывало. Это была местность Гоце Делчеву, а дальше увидели плотину и речку, похожую на красивое горное озеро. Путешествие по Болгарии на авто запомнилось посещением славного города Варна, расположенного на берегу моря. Пляжи отличные, сын был просто в восторге от белого песка, накупался и нырял раз сто. Сходили в парк, нам посоветовали обязательно там побывать. Очень много разных видов деревьев, а воздух вкусный, ароматный. Красивейшие здания, многочисленные музеи, находились за весь день, ноги уже не держали. Вечером пошли на музыкальный фестиваль «Варненское Лето», очень интересно увидеть певцов из-за рубежа в одном месте. Музыка радует, почувствовали себя настолько отдохнувшими, что решили приехать еще раз в Болгарию. Ведь много чего не успели увидеть. Автор — посетитель Bulgarclub.ru. Авторские права на фотоматериалы принадлежат их владельцам.
Реклама
Группа Balkanza в Facebook
Чтобы знать о новых публикациях на Bulgarclub.ru и других сайтов о Балканах, присоединяйтесь к нашей группе Balkanza — о Балканах формально и неформально.
Размещайте свои объявления в выделенном блоке. Подробности...
|