О взаимной любви цыган и болгарской власти

Традиционно считалось, что больше всего цыган в Румынии. Реально,Болгария сейчас на первом месте. О проблеме цыган в Болгарии здесь уже писалось. Ясно, что проблема требует решения, и если эта проблема не будет решена на политическом уровне, то она перейдет сначала в плоскость бытовых столкновений, а затем и в плоскость открытой войны болгар и цыган. Ниже преведена статья одного из болгарских блоггеров, практически без изменений.

---------

Последние 26 лет болгарской истории мы является свидетелями бурных любовных взаимоотношений между болгарскими политиками и болгарскими цыганами. И, судя по всему, этот создавшийся и укрепившийся тандем не подвержен никаким разрушениям. Во всяком случае, сейчас он демонстрирует абсолютную устойчивость.

Тайна крепости этих взаимоотношений в их простоте. Цыгане отдают политикам свои голоса, а политики, в свою очередь, дают социальную помощь, деньги, бесплатное электричество и воду. После выборов цыган не интересует, что делают политики, политиков не интересует, что делают цыгане. Абсолютная индиферентность каждой стороны к действиям другой создает полный комфорт, свободу и беззаботность. Одни воруют вволю, и другие воруют вволю. Одни уничтожают государство, и другие уничтожают государство. Одних не волнует ни полиция, ни прокуратура, ни суд, и других тоже.

Но не только это. Цыгане помагают даже тем политикам, которые выступают против них. Здесь помощь уже не совсем обычная. Цыгане помогают политикам говорить о том, что цыгане — это проблема, что пора прекратить бесконтрольную застройку цыганских кварталов, прекратить незаконный отбор электричества и воды, пора адаптировать их к проживанию в современном обществе. Цыгане помогают им обо всем этом говорить, набирать политические очки... и ничего не делать. Кто-нибудь слышал о том, что так называемые «патриоты» что-то реально сделали, чтобы решить проблему? Нет. Только разговоры.

Известный пример последних дней особенно актуален. В эти дни Болгария управляется коалицией в которой состоит и так называемый «Народный фронт». На прошлой неделе было совершено очередное жестокое цыганское преступление с очередными жестокими призывами пустить болгар на мясо, мыло и другие продукты. И что же в ответ предлагает так называемая «патриотичная» коалиция? Уменьшить пособия цыганам? Лишить родительских прав родителей, чьи дети не ходят в школы, воруют и занимаются проституцией? Разрушить незаконные постройки? Посадить в тюрьму всех преступников с более чем одним висящим делом? Нет. Вместо всего этого один из так называемого «Патриотичного фронта», более известного как «Проституточного», «Пародийного» или «Помидорного фронта», предлагает легализовать оружие. Удивительно...

Но поздно. Если это произойдет, то существует огромный риск, что это оружие будет направлено не только против цыган, но и против политиков, потому что эти две прослойки общества в целом различий не имеют. Более того, цыганская проблема, разъедающая страну, создана не цыганами, а сбродом, называющим себя политиками, как евроориентированными, так и псевдопатриотическими.

При желании цыганскую проблему можно было бы решить за несколько месяцев, естественно, при наличии желания. Нет даже нужды изобретать новые законы. Некоторые нужно немного изменить, а остальным просто строго следовать. Только так. Факт, что этого не случится, достаточен, чтобы сделать выводы. Во всяком случае теперь известно, против кого направить оружие, когда придет время.

Реклама
Группа Balkanza в Facebook
Чтобы знать о новых публикациях на Bulgarclub.ru и других сайтов о Балканах, присоединяйтесь к нашей группе Balkanza — о Балканах формально и неформально.

Курсы болгарского языка при Болгарском Культурном институте
В основе образовательной программы — методика Софийского университета. Занятия ведут преподаватели Софийского университета и их российские коллеги — выпускники кафедры славянской филологии МГУ.

 Размещайте свои объявления в выделенном блоке. Подробности... 
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти либо зарегистрироваться