Где и как учить болгарский язык

Перед тем, как начать изучать болгарский язык, следует ответить на один вопрос — нужно ли это вам. Если вы просто собираетесь отдохнуть, то в курортных зонах болгары прекрасно говорят по-русски. Иногда их даже сложно склонить к общению на болгарском. Другое дело, если вы собираетесь там жить или путешествовать по отдаленным болгарским районам. В этом случае язык необходим, хотя бы на базовом уровне.

Итак начнем. Болгарский язык проще русского, и для того чтобы на нем заговорить, не нужно тратить годы. Помогает еще то, что очень много похожих слов, только произносятся они зачастую немного по-другому. Есть и подводные камни, которые описаны в этом блоге в статье "Осторожно болгарский язык". Все это говорится к тому, что совершенно необязательно специально посещать какие-либо языковые курсы, а просто воспользоваться онлайн самоучителем, который несложно найти в интернете, например, этим — http://rusbg.info/rusbgdictonairy.html или этим — http://lingvoforum.net/index.php/board,159.0.html. А затем оттачивать свои знания в какой-нибудь социальной сети или скайпе. Небольшой справочник по болгарскому интернету также представлен на нашем сайте. В книжных магазинах достаточно самоучителей и учебников болгарского. Если даже в книжном рядом с вашим домом ничего, связанного с болгарским языком, нет, всегда можно заказать литературу в крупных интернет магазинах.

Если же вы сторонник фундаментальных знаний, то вам следует обратиться в языковую школу. Для жителей Москвы можно порекомендовать следующие:

В странах бывшего СНГ языковые школы при посольствах (при условии, что такое есть) как правило есть также языковые школы. Жителем регионов России скорее всего поможет звонок в Посольство Болгарии в России.

Реклама
Группа Balkanza в Facebook
Чтобы знать о новых публикациях на Bulgarclub.ru и других сайтов о Балканах, присоединяйтесь к нашей группе Balkanza — о Балканах формально и неформально.

Курсы болгарского языка при Болгарском Культурном институте
В основе образовательной программы — методика Софийского университета. Занятия ведут преподаватели Софийского университета и их российские коллеги — выпускники кафедры славянской филологии МГУ.

 Размещайте свои объявления в выделенном блоке. Подробности... 
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти либо зарегистрироваться