Булгартабак и его дети

Те кто уже курил в 80-х, помнят такие названия как «Стюардесса», «Opal», «ТУ-134», «Интер», «Родопи», «Шипку» без фильтра и «BT» с претензией на экстра-класс. Все эти сигареты производились болгарской табачной компанией «Булгартабак» и успешно импортировались в СССР. Болгарские сигареты составляли минимум 30% ассортимента каждого табачного ларька. Пачка сигарет с фильтром в конце 80-х стоила 50 копеек. Исключение составляло только «BT», которое стоило 80. С приходом лихих 90-х табачный ассортимент заметно расширился, и сигареты из Болгарии как-то незаметно ушли в прошлое.

Примерно до 2003 года в Болгарии еще можно было купить все вышеперечисленное, но буквально за пару лет «Булгартабак» практически полностью обновил свой ассортимент. Сегодня самыми популярными местными сигаретами в Болгарии являются сигареты Victory. Также популярны «MM», «Prestige», «GD», «Bulgartabac», пришедший на смену «BT».

А вот те ностальгические бренды из 80-х сейчас выпускаются в Омске табачной фабрикой "ЮнионТабак Фэктори".

Реклама
Группа Balkanza в Facebook
Чтобы знать о новых публикациях на Bulgarclub.ru и других сайтов о Балканах, присоединяйтесь к нашей группе Balkanza — о Балканах формально и неформально.

Курсы болгарского языка при Болгарском Культурном институте
В основе образовательной программы — методика Софийского университета. Занятия ведут преподаватели Софийского университета и их российские коллеги — выпускники кафедры славянской филологии МГУ.

 Размещайте свои объявления в выделенном блоке. Подробности... 
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти либо зарегистрироваться