Темы с меткой «События»

Фестиваль народного творчества в Рожене – встречи с публикой и участниками

После девятилетней паузы смотр народного творчества на Рожене собрал свыше 8 тысяч исполнителей, 315 певческих групп и 25 фольклорных ансамблей. За этой сухой статистикой стоят приготовления, поездки и волнения всех участников. И восторг более 350 тысяч зрителей. В большей части смотр посетили болгары, независимо от того, что на полянах была слышна греческая, румынская, английская, французская и русская речь. Событие прошло долгий путь от традиционной родовой встречи, посвященной старинным культовым местам, до нынешнего «Смотра народного творчества и животноводства».

Память об общем прошлом. Открыт уникальный Ретро музей в Варне

1 Мая открыт уникальный Ретро музей в Варне. Это единственный в своем роде музей в Болгарии. После продолжительного поиска подходящего места для экспозиции создатель коллекции Цветан Атанасов подписал договор с «Гранд моллом» в Варне.

Закрытие «Южного потока». Кто выиграл, а кто проиграл

Вопрос «Кто выиграл, а кто проиграл в связи с закрытием "Южного потока"» полуриторический, так как проиграли практически все. В вопросе «Кто виноват» все сваливать на бедную Болгарию было бы неправильно. Если бы все зависело только от Болгарии, она бы реализовала этот проект, поскольку ей он был точно выгоден.

Наводнение в Болгарии. Варна. Квартал Аспарухово. Фото

Многие знают, что в Болгарии во многих местах было наводнение. 19-го июня был пик. Сейчас вода уже спадает.

Глас болгарского народа. Кризис на Украине. Визит Яценюка в США

Как и обычно, в рубрике «Глас народа» — комментарии простых болгар по теме. Сегодняшняя тема — визит Арсения Яценюка в Штаты.

Фестивали и другие культурные события в Болгарии (театр, музыка, фольклор и другое)

В Болгарии, как и в большинстве остальных стран, проводится масса всевозможных культурных мероприятий.

Глас народа. Российские самолеты-разведчики вблизи болгарских морских границ

Приблизительно месяц назад на болгарском новостном сайте Blitz.bg была опубликована статья «Наши Миг-29 преследуют русский разведчик Ил-20 над Черным морем».

Фольклорный фестиваль в Варне 2013. До официальных выступлений

В Варне 27-29.05.2013 проводился фольклорный фестиваль Еврорадио. Участвовали коллективы со всей Европы. Были и наши и болгары и украинцы... даже шведы. Некоторые музыканты приехали заранее и давали уличные концерты прямо на улицах Варны.

День Кирилла и Мефодия. Фоторепортаж из Варны

День поминовения учителей словенских Кирилла и Мефодия в России — праздник в основном православный. Также этот день является и государственным праздником под названием «День славянской письменности и культуры». Уверен, что есть люди, которые назовут дату этого праздника, но также уверен, что их крайне мало. В Болгарии же каждый знает, что День Кирилла и Мефодия празднуется 24 мая.

День защиты детей. Фоторепортаж из Велико Тырново

В России 1 июня называется «Международный день защиты детей», официальное название — International Children's Day. Болгары в массе своей называют этот день просто — «Ден на дете», т.е. «День ребенка».

Фестиваль скульптуры из песка в Бургасе 2011

Небольшая фотоподборка с бургасского фестиваля скульптуры из песка 2011-го года.

III Зимний Маскарад. Благоевград. Фоторепортаж

Небольшой фоторепортаж о III-м Зимнем маскараде, прошедшем в Благоевграде в начале января 2011.

Глас болгарского народа. Зачем «Белене»? Щенков будем продавать

Те, кто видел встречу Владимира Путина и болгарского Премьера Бойко Борисова, помнят, что Борисов подарил Путину щенка.

Глас болгарского народа. Подписание договора по «Южному потоку». Комментарии в болгарском интернете

Сегодня подписан долгожданный договор по взаимному сотрудничеству России и Болгарии в рамках проекта «Южный поток». Суть проекта всем известна, как проходила встреча премьеров тоже, а вот что же говорят по этому поводу в bg-нете.

II Фестиваль скульптуры из песка в Бургасе 2009

Небольшая фотоподборка с фестиваля скульптуры из песка, который проходил в прошлом году Бургасе.

Глас болгарского народа. И все-таки любят в Болгарии Пугачеву

Попытаемся разобраться, как относятся к примадонне в Болгарии. «До вчерашнего дня оставалось еще немного самых дорогих билетов, но, полагаю, что до завтра и те закончатся.» Messi

Происшествие в Банско

По сообщениям болгарских СМИ сегодня в первой половине дня в Банско погиб горнолыжник.

Опубликованы цены на горнолыжные услуги в Банско и Боровце на сезон 2009—2010

Цены на горнолыжные услуги в Банско и Боровце практически остались без изменения по сравнению с прошлым годом.

В Банско официально открыт горнолыжный сезон 2009-2010

1-го декабря в Банско состоялось официальное открытие горнолыжного сезона 2009—2010.

Глас болгарского народа. Очередная серия газовой мыльной оперы

Для многих не секрет, что недавно украинский премьер Юлия Тимошенко публично заявила, что возможны проблемы с оплатой российских поставок газа на Украину на ближайшую перспективу. Попробуем разобраться, что думают по этому поводу болгары.

Следующие 20 >>

Все темы

Авто, Аладжа, Аналитика, Армия, Аэропорты, Баба Марта, Балчик, Бальнеология, Банско, Благоевград, Боженцы, Болгарица, Болгарская типографика, Болгарский интернет, Болгары, Боровец, Булгартабак, Булгары, Бургас, Валюта, Варна, Велико Тырново, Видео, Виза, Вокзалы, Где менять валюту, Глас болгарского народа, Горные лыжи и сноуборд, Дворец Румынской королевы, День защиты детей, День Кирилла и Мефодия, День славянской письменности, Добрич, Достопримечательности, Евросоюз, Жеравна, Зимний отдых, Золотые пески, Интернет, История, Калиакра, Каризма, Керамика, Кино, Кириллица, Коледа, Константин и Елена, Кранево, Кукери, Курение, Курс доллара к леву, Курс евро к леву, Лечение, Мартеница, Места, Местные особенности, Механа, Морские порты, Музыка, НАТО, Недвижимость, Несебр, Новостные сайты, Отдых, Отдых на море, Отношение к России и русским, Пампорово, Пиво, Пловдив, поисковики, Политика, Посольство Болгарии, Православие, Праздники, Прокат авто, Радио, Ракия, Ретро музей, Родопы, Рождество, Ропотамо, Русе, Сайты знакомств, Сигареты, Слави Трифонов, Сливен, СМИ, События, Созополь, София, Социализм, Социальные сети, Стара Планина, Сувениры, Такси, Те, Традиции, Транспорт, Трифон Зарезан, Троян, Трявна, Факты, Фестивали, Фильмы, Фото, Фракийцы, Хиподил, Цены, Цыгане в Болгарии, Южный поток, Язык