Премьер Борисов: Мы делаем все возможное, чтобы облегчить визовый режим для российских туристов

12.01.2016

Сегодня в парламенте премьер-министр Бойко Борисов заявил, что Болгария должна балансировать осторожно между своим интересом в сфере туризма и обязательствами в качестве члена ЕС и кандидата на присоединение к Шенгенскому пространству. Он ответил на вопрос депутата от Патриотического фронта Красимира Каракачанова о том, какие меры предпринимаются, чтобы Болгария вернула себе туристов из РФ и государств СНГ.

По словам премьера, во время предстоящего визита российской делегации будут обсуждаться именно эти темы. Он напомнил, что и в настоящее время выдаются бесплатные визы организованным туристическим группам. Болгария, как он отметил, проводит дружественную и активную политику, чтобы вернуть туристов. «Наши юристы ищут возможности облегчения визового режима»,— сказал Борисов.

«Мы делаем все возможное, чтобы оказать помощь туризму, однако туристическая отрасль должна подумать о повышении качества услуг, так как это одна из причин, по которым болгарские туристы, например, предпочитают другие страны»,— подчеркнул премьер Борисов.

Источник — Bnr.bg