В июле аэропорт Софии обслужил на 8.3% больше пассажиров

17.08.2015

В июле этого года по сравнению с июлем прошлого года пассажиропоток аэропорта Софии вырос на 8.3% до 393 312 человек. 67% пассажиров воспользовались услугами Терминала 2, а 33% — Терминала 1, который обслуживает низкобюджетные авиакомпании.

В июле на 7.5% увеличился трафик на регулярных международных линиях, достигнув 364 тыс. пассажиров в месяц. Выросло количество пассажиров на европейских маршрутах, к которым в конце июля добавилось пять новых воздушных линии — до Кельна, Мюнхена, Женевы, Неаполя и Бари, передает NewsBG.ru.

Количество пассажиров, воспользовавшихся чартерными полетами, увеличилось на 22% до 2 744 человек. А около 80% пассажиров предпочли болгарские авиакомпании. Количество пассажиров на внутренних рейсах в июле увеличилось на 4%, причиной чему стало введение дополнительного полета София-Варна. Всего в июле в аэропорту Софии приземлилось и взлетело 4 173 самолетов или на 7% больше, чем в июле прошлого года. С марта 2016 года авиакомпания WIZZ Air добавляет к своему расписанию еще четыре новых направления, а с мая 2016 года авиакомпания Ryanair начинает совершать ежедневные полеты София-Лондон.

В результате введения новых направлений со следующего лета София будет связана круглогодичными воздушными линиями с 54 аэропортами Европы и Ближнего Востока.

Источник — Blackseanews.net