В Болгарии начинается производство легких самолетов

03.08.2015

Прошло 100 лет после постройки первого болгарского самолета конструктором Асеном Йордановым, и в Болгарии снова начнут производить самолеты. В столичном заводе "Терем-летец" будет собираться Skyleader 600 фирмы ACS. В процессе будут участвовать болгарские специалисты из ACS Ltd - Bulgaria. Эта фирма получила лицензию на сборку и продажу самолетов на территории Болгарии, Греции, Румынии и Польши.

 

Skyleader 600 — двухместный ультралегкий самолет, цена которого сравнима с ценой автомобиля класса люкс. Самолет работает на безине А-95 и может преодолеть расстояние от Софии до Варны менее, чем за 2 часа, пишет News10.bg. Самолет будет собираться в нескольких комплектациях.

Первая презентация самолета состоится 6 августа 2015 на аэродроме Лесово в 10:30. Также Skyleader 600 будет представлен 7 и 8 августа на авиашоу в Пловдиве.

Модель Skyleader 600 сертифицирована в США в 2013 году. Успешно продается и в России. Самолет производится по самым высоким стандартам безопасности, а дизайн и оборудование могут быть адаптированы к запросам клиентов. Также, одними из преимуществ этой модели являются простые процедуры ремонта и низкая стоимость эксплуатации.

Основные характеристики Skyleader 600:

  • Максимальная скорость — 265 км/час
  • Скорость при маневрировании — 145 км/час
  • Двигать — Rotax
  • Объем топливных баков — 120 л
  • Продолжительность полета — 8 часов
  • Максимальная дальность полета — 1600 км/час 
Источник — Economic.bg