Арендовать в Испании апартаменты

20.08.2014

Все чаще туристы, прибывающие на отдых в Испанию, отдают предпочтение аренде апартаментов, а не проживанию в гостинице. Это имеет множество плюсов, среди которых и экономические, и эстетические. В первую очередь, проживая в гостинице, люди должны подчиняться распорядку дня, который редко бывает очень строгим, но может быть непонятным и неприятным для тех, кто сформировал для себя особый ритм жизни. В апартаментах никто не помешает спать, чтоб прибраться в номере, а доступ к ним открыт круглосуточно. Кроме того, программа предлагаемая аниматорами отелей не только может не меняться из года в год, но и изрядно надоедать, также, как и меню.

Арендуя жилье, турист получает множество полезных возможностей, например, самостоятельно готовить себе еду. Некоторым это преимуществом не покажется, но стоит только задуматься, что с одной стороны готовая еда в гостинице – это экономия времени, но с другой, никто не дает постояльцам доступ на кухню. Да и меню чаще всего состоит не только из любимых блюд постояльца. А так путешественники получают возможность питаться тем, что им действительно нравится, готовить это из самостоятельно выбранных продуктов – которые лучше приобретать на рынке, чтоб проникнуться местным колоритом – и в таких количествах, в которых нужно. А если готовить лень, всегда можно сходить в ресторан.

Наиболее популярный вариант жилья, сдающийся в аренду в курортных регионах Испании, – это апартаменты. По сути, они представляют собой квартиру в многоэтажном доме. Чтоб не возникло неудобных ситуаций, стоит заранее обратить внимание на то, что существуют три вида апартаментов, различающихся по цене и размерам. Первый – студия или тип А. Это маленькая квартирка, в которой всего одна комната, играющая роль и спальни, и прихожей, и кухни. Таких размеров, обычно, достаточно для компании до четырех человек. Следующий – тип В – двухкомнатная квартира. Важно учитывать, что испанцы считают только спальни, поэтому в таких апартаментах будет также гостиная и кухня. Тип С включает в себя еще одну спальню и столовую, таким образом, в нем комфортно может разместиться не менее шести человек. Интересно, что подобному жилью отдает предпочтение молодежь, органично вмещая в одну квартиру компанию из 10-12 человек. Существуют также апартаменты класса люкс – пентхаусы и отдельные резиденции. Отдельно стоит сказать о так называемых апарт-отелях. Это своеобразные гостиницы сдающие не номера, а апартаменты. Они удобны простой процедурой оформления постояльцев, а в остальном не отличаются от обычных квартир.