Калифорния: экскурсии в Национальный парк Йосемити

01.08.2014

Солнечные пляжи Калифорнии известны многим туристам, приезжающим отдохнуть в тени пальм и искупаться в теплом океане. Но там расположено еще одно место, с которым по красоте могут соперничать очень немногие уголки Земли — Национальный парк Йосемити, отличающийся невероятно живописными пейзажами, сменяющими друг друга буквально на каждом километре — бурные реки, пересекающие горные луга, шумные водопады, с грохотом бросающие тонны воды в глубокие ущелья, гранитные скалы и жаркие леса, в которых величественно стоят монументальные секвойи. В национальном парке Йосемити, экскурсию в который можно заказать на нашем сайте, находится один из самых высоких (739 метров) водопадов мира, занимающий седьмое место в мире и самые впечатляющие скальные монолиты Соединенных Штатов. В 1984 году парк Йосемити включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сегодня он является вторым по посещаемости заповедником США, принимая в год более четырех миллионов посетителей.

Йосемити, являясь одной из самых впечатляющих долин мира, занимает площадь более 3000 квадратных километров, но большая часть туристов съезжается в небольшую зону парка, которая занимает всего 11 квадратных километров. На этой территории сконцентрировалось необыкновенно большое количество чудес, которые можно увидеть из любой точки, просто оглядываясь по сторонам.

Именно здесь расположен самый крупный мировой центр альпинизма, в котором тренируются самые знаменитые скалолазы планеты — отвесные скалы представляют собой прекрасный полигон для занятий и обмена опытом. С наступлением зимы многие дороги закрываются для туристов, но сам Национальный парк Йосемити функционирует круглый год. Общая протяженность тропинок для любителей пешего туризма составляет 1300 км, посетители могут сами выбрать наиболее подходящий маршрут — прогулку по рощам секвой, подъем на горные вершины или легкий и необременительный поход к водопадам. При желании можно путешествовать по комфортабельным дорогам на автомобиле, что дает возможность посетить даже отдаленные уголки заповедника, отправиться на велосипедную прогулку или заняться рафтингом, сплавляясь по реке Мерсед. В Йосемити расположен самый крупный горнолыжный центр Западного побережья, склоны гор великолепно подходят для слалома и скоростного спуска. Одним из лучших времен года для посещения парка считается зима — туристы могут увидеть Долину, какой она была задолго до появления человека в этих краях.