Об отдыхе в Мисхоре

13.06.2014

Мисхор находится на южном побережье Крыма. В этом поселке много тропической зелени, а микроклимат там особенный, поэтому отдых в Мисхоре полезен. С южной стороны его омывает Черное море, с северной – находятся Крымские горы, его визитная карточка – гора Ай-Петри, она заслоняет Мисхор от холодного воздуха.

Именно поэтому там на первой прибрежной линии находятся одни из лучших пансионатов, здравниц, санаториев. Этот поселок невозможно рассматривать в качестве самостоятельного поселка его невозможно рассматривать, потому что рядом с ним находятся Гаспра и Кореиз, а Мисхор расположен в середине, и в целом они составляют единое целое без указателей и границ для отдыха.

Мисхор – это как один большой санаторий, в нем есть прекрасные парки, открываются шикарные виды на море, а воздух оказывает целебное воздействие круглый год, именно по этому отдых в Мисхоре надолго оставит самые приятные впечатления.

На территории этих трех поселков больше 20 санаториев, они смыкаются как плотное кольцо, у них есть собственные закрытые пляжи, в частном секторе селится не совсем уместно, потому что далековато от моря, пляжи у санаториев закрыты для общего посещения, и надо будет платить за вход, а на центральном бесплатном пляже очень много отдыхающих.

Для детей отдых в Крыму в Мисхоре также не подойдет, если будете отдыхать не в санатории, в поселке море очень глубокое, глубина начинается уже практически с берега, на пляже – крупные булыжники, тяжелее выходит из моря, когда возникает небольшой шторм или происходит волнение воды. Круглый год санатории принимают всех желающих, с них открываются превосходные виды на Ай-Петри.

На правом побережье находится много отелей и гостиниц со всеми нужными удобствами. В частном секторе Мисхора также есть недорогие домики и комнаты.

В поселке находится несколько галечных пляжей. Очень известны Гуровские камни, Городской пляж и молодежный пляж Спутник. Гуровские камни является отлично оборудованным пляжем, на нем развита инфраструктура развлечений: торговые палатки, водные развлечения, кафе, аттракционы для детей и взрослых.

Для тех, кто любит уединенный отдых на море, подходят пляжи – Чеховка и Нудистский пляж. А другие пляжи являются частными, ими владеют базы отдыха, пансионаты, санатории. Если не хочется загорать, можно совершить прогулку по парку, экскурсии по Крыму или взобраться на Ай-Петри на канатной дороге, которая начинается от Мисхора.