Как ты заставишь меня не курить?

01.04.2010

77 % болгар считают, что идея полного запрета курения в общественных местах трудновыполнима. Это показывает исследование НЦИОМ, проведенное с 5 по 12 марта, в ходе которого было опрошено 1214 болгар. С соответствии с результатами исследования 88 из 100 курильщиков находят, что полный запрет курения нереален, 77 % всех опрошеных допускают, что частичное ограничение тоже может не дать ожидаемого эффекта.

Примерно 37 % считают, что отсрочка полного запрета позволит владельцам ресторанов и отелей быстрее оправиться от последствий экономического кризиса. В то же время 40 % считают, что ввод запрета никак не связан с деятельностью ресторанов и отелей.

62 % опрошенных курильщиков категорично заявляют, что сменили бы заведения, которые посещают, если бы в них полностью запретили курить. Только 30 % курильщиков продолжили бы посещать свои любимые кафе и рестораны при запрете курения в них. 3 % курильщиков даже выразили готовность бросить курить, если в их любимых заведениях будет запрещено курить.

Из этого исследования несложно сделать вывод, что полный запрет курения в публичных местах в основном ударит по владельцам отелей и ресторанов и поможет бросить курить только 3 % болгар.

По материалам Dnes.bg